В частности, директор по стратегическим альянсам компании Research in Motion Хампус Якобссон заявил, что по его мнению, технологии станут "холестерином и сахаром следующего десятилетия: все знают, что это вредно, но все равно пользуются". Якобссон даже не исключил возможности, что на устройствах RIM BlackBerry, чтобы сделать их "менее отвлекающими", будет специально заблокирована возможность пользования играми.

Идею уменьшения количества персональных устройств до всего одного поддержал Ян Уддерфельдт, директор по технологиям Sony Ericsson. Соответствующее заявление он сделал после демонстрации смартфона Xperia Play, одновременно являющегося игровой консолью.

С ним не согласился директор по технологиям Nokia Рич Грин, который приветствует рост количества устройств различного назначения. Грин рассказал об экспериментальных разработках Nokia, в том числе о технологии Morph, разрабатываемой совместно со Стэнфордским университетом. По утверждению Грина, она позволит делать гибкие телефоны, которым можно будет по желанию придавать форму, например, браслета или наручных часов.

"Угрозы" Якобссона заставили аудиторию притихнуть, но атмосфера разрядилась на выступлении дизайнера Кристиана Ульриха Ларсена, который

продемонстрировал концепт придуманного им трехстворчатого телефона под названием Flip. Три его экрана можно использовать одновременно для просмотра видео, а можно — по отдельности, например, если "свернуть" смартфон, превратив его в настольные часы-будильник.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями