Skype объявила о запуске партнерской программы для мобильных операторов - Mobile Partner Program - в странах с низким распространением 3G. Программа призвана сделать Skype доступным для более широкого круга мобильных пользователей и позволить операторам дифференцировать свою продуктовую линейку в остроконкурентной ситуации. Программа строится на опыте сотрудничества с операторами Verizon, KDDI и Hutchison 3.  

Mobile Partner Program от Skype представляет собой упрощенное приложение для оператора, которое использует специально созданное клиент-серверное решение. Это решение, разработанное специально для операторов, позволяет пользоваться Skype на множестве мобильных устройств, включая смартфоны и продвинутые модели обычных телефонов. Приложение оптимизировано для минимизации потребления трафика и заряда аккумулятора телефона.

Операторы, которые примут  участие в это программе, смогут предложить своим абонентам простой и удобный способ пользоваться Skype на широком диапазоне мобильных платформ, включающем более 100 моделей телефонов. Через Skype они смогут звонить друг другу и обмениваться сообщениями бесплатно или звонить на мобильные и фиксированные номера по всему миру недорого, по тарифам Skype.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями