журналистам на конференции Mobile World Congress. По его утверждению, в процессе переговоров по соглашению о слиянии даже речи не шло.

Ряд аналитиков высказали предположение, что партнерство Nokia с Microsoft может привести к тому, что корпорация в итоге приобретет финскую компанию. По мнению аналитиков, несмотря на колоссальную стоимость такой покупки, центральная роль, которую играют смартфоны на нарождающемся рынке вычислительно-коммуникационных устройств, способна стать залогом успеха подобной сделки.

Элоп не исключил возможности такого поглощения в неопределенном будущем, однако подчеркнул, что цель нынешнего партнерства — «следующий миллиард устройств на основе Windows Phone», которые выпустит Nokia.

Глава Nokia объявил о назначении Джо Харлоу, ранее руководившей в корпорации маркетингом, на пост исполнительного вице-президента подразделения Smart Devices. Харлоу пообещала, что Windows Phone появится на смартфонах Nokia уже в этом году и продемонстрировала два слайда с концептами таких устройств.

Элоп также успокоил разработчиков приложений на основе кросс-платформенного фреймворка Qt, используемого в платформе Nokia Symbian. По заверениям главы Nokia, «в ближайшие месяцы и годы» корпорация выпустит еще массу Symbian-устройств. Однако переносить Qt на Windows Phone в Nokia не собираются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями