Сплетники, похоже, устали от распространения слухов об iPad 2, и переключились на следующее поколение планшетного компьютера Apple: первый из таких слухов родился из высказывания блогера Джона Грубера, который написал, что по его предположению, планшетник Touchpad компании Hewlett-Packard «не только выйдет на несколько месяцев позднее, чем iPad 2, но даже может задержаться до появления iPad 3».

Масла в огонь подлил блогер MG Sigler с сайта TechCrunch, который со ссылкой на «очень хороший источник» заявил, что Apple готовит на осень «большой сюрприз» в виде преждевременного выхода iPad 3. Однако, как указал в другом своем посте Грубер, поскольку со времени выпуска iPad 2 к тому времени пройдет всего полгода, это, возможно, будет не третья модель, а обновление второй, например iPad 2.5 или iPad 2 Pro.

Несмотря на все это, трудно поверить, что Apple могла бы обновить iPad так скоро, поскольку зная о скором выходе новой модели, потребители начали бы откладывать покупку iPad 2.

Аналитики IDC между тем сообщают, что по их сведениям, iPad следующих после второго поколений получат дисплей с разрешением вдвое больше, чем у первой модели.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями