Runa Capital принял решение увеличить общий размер фонда посевных инвестиций в молодые  с 30 млн долл. до 50 млн долл. Это вызвано большим интересом к участию в фонде российских и мировых технологических предпринимателей и инвесторов. В приоритете Runa Capital  - программное обеспечение, мобильные приложения и интернет-сервисы. Основная задача - вывод талантливых русскоязычных технологических команд на мировые рынки. 
Увеличение размера фонда означает возможность проинвестировать больше молодых ИТ-компаний из России и СНГ. В прошлом году фонд стал инвестором голосовой социальной сети OnAir3G и платформы для создания интернет-сервисов Hivext.com. В нынешнем году Runa Capital планирует объявить еще восемь-десять сделок. 
На сеголняшний день в фонде участвуют более 20 технологических предпринимателей и профессиональных инвесторов мирового уровня. Среди новых партнеров - бывший главный управляющий директор банка Brunswick UBS по России и СНГ Эдвард Николсон и инвестор компаний Begun, Softkey.ru, Alawar и ElcomSoft Александр Каталов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями