При этом на первом месте находится электронная почта, на втором — пользование поисковыми системами.

Опрос был проведен в августе и сентябре прошлого года среди жителей США в возрасте от 18 лет. Около 80 респондентов, являющихся пользователями Интернета, или 59% от общей численности населения, признались, что искали в Сети информацию о здоровье.

Среди женщин доля искавших медицинские сведения, составила 65%, среди мужчин — 53%. Из числа респондентов в возрасте от 18 до 29 лет медициной в Интернете интересовались 71%, среди людей от 65 лет и старше — только 29%.

Чем выше образование, тем чаще ищут медицинские сведения: среди выпускников колледжей искавших оказалось 81%, а среди закончивших только полную среднюю школу — 24%. Аналогичная зависимость от уровня дохода: среди зарабатывающих от 75 тыс. долл. в год сведения о здоровье в Сети ищут 83%, а среди лиц с доходом меньше 30 тыс. — 41%.

Чаще всего людей интересуют конкретные заболевания — их искали 66% опрошенных. На втором месте способы и процедуры лечения — 56%. На третьем врачи и другие медицинские работники — 44%, а далее следуют медицинские учреждения (36%), страховая медицина (33%) и безопасность пищевых продуктов (29%).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями