По внесудебному соглашению с американскими властями корпорация Oracle выплатит 46 млн долл. в качестве компенсации за ущерб, нанесенный государству из-за незаконных выплат системным интеграторам, которые за это рекомендовали государственным учреждениям приобретать продукцию Sun Microsystems. В 2010 году Oracle и Sun объединились в одну компанию.

Аналогичные соглашения заключили с властями шесть других компаний, в том числе IBM (она выплатит 3 млн долл.), PriceWaterhouseCoopers (2,3 млн долл.) и Computer Sciences (1,4 млн долл.)

В 2007 году бывшие сотрудники компаний Accenture и PriceWaterhouseCoopers подали в суд иск с описанием схемы «откатов» при заключении государственных контрактов, в которой участвовали десятки крупных ИТ-компаний и системных интеграторов. В соответствии с законом, частные лица могут подавать такие иски от имени государства, за что им может быть выплачено вознаграждение в виде доли от взысканной суммы. Министерство юстиции США присоединилось к иску.

Соглашение урегулирует также конфликт между Sun, Управлением общих служб США и Почтовой службой США по поводу некорректных цен в реселлерских контрактах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями