Информационно-развлекательная система Ford Sync уже сейчас позволяет с помощью голосовых команд выбирать музыку для прослушивания, прокладывать маршруты и выполнять другие операции. Через три-пять лет же в Ford рассчитывают создать приложение для Sync, которое будет читать вслух входящие сообщения электронной почты и SMS по мере их поступления. С помощью системы водители также смогут диктовать и отправлять ответные сообщения.

GM, в свою очередь, разрабатывает приложение для мобильных телефонов с операционной системой Android, которое позволит с помощью голосовых команд обмениваться SMS-сообщениями и проверять обновления Facebook.

Водители смогут отвечать на SMS путем выбора одного из заранее подготовленных ответов ("да", "нет", "я за рулем" и т.д.). Системе можно будет диктовать произвольные сообщения для размещения на Facebook в текстовом виде или в форме аудиороликов. С помощью голосовой команды водитель сможет отметить поступившее обновление от друзей в Facebook, как понравившееся. Команда «перезвонить!» в ответ на текстовое сообщение заставит систему набрать номер отправителя. Для всех входящих сообщений также можно будет настроить автоответ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями