Если компания продолжит политику закрытости и позволит системе Google Android постепенно отвоевывать территорию, то со временем окажется в трудном положении, считает Ло.

До сих пор стратегия закрытости приносила Apple успех, но только потому, что благодаря Стиву Джобсу компания намного опережала всех в идейном отношении. Apple доминирует на рынке цифровой музыки. Ей принадлежит не только крупнейший в мире сетевой магазин iTunes, но и самый популярный проигрыватель iPod. Но после ухода Джобса компания должна будет найти способ открыть iTunes, не пожертвовав моделью генерации прибыли, считает Ло.

Комментируя конфликт между Apple и Adobe по поводу технологии Flash, Ло не удержался от негативной оценки личности главы Apple Стива Джобса. “Зачем ему понадобилось громить Flash? Только из-за самомнения”, — заявил Ло в интервью Sydney Morning Herald.

Многие отмечают, что сейчас не самый подходящий момент для нападок на Джобса, поскольку две недели назад тот был вынужден уйти в отпуск по состоянию здоровья.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями