Компания заключает партнерские договоры в Индии с поставщиками потребительской электроники и операторами мобильной связи, которые будут предлагать устройство под собственными марками.

Moby был представлен около года тому назад в качестве прототипа мультимедиа-планшета за 99 долл., предназначенного для рынка образования. Однако по расчетам Marvel, в Индии даже в базовой конфигурации устройство будет стоить 10 тыс. рупий — более 200 долл. ввиду больших пошлин на импорт и высокой стоимости дистрибуции в стране. Устройство будет иметь семидюймовый емкостный сенсорный экран, процессор Armada 168 с тактовой частотой 800 МГц и поддержку Wi-Fi. Планшет сможет воспроизводить видео разрешения 720p. Программной основой устройства станет операционная система Android, в дополнение к которой планируется использовать и другое ПО с открытым кодом.

Кроме Индии планшетный компьютер планируется начать поставлять в Китае, а позднее — в Латинской Америке и Восточной Европе.

Правительство Индии недавно также объявило, что надеется наладить в стране продажи ноутбуков, за счет субсидирования стоящих по 35 долл. Этот проект сильно отстает от графика, и для него до сих пор даже не выбран производитель устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями