Фото: Fraunhofer FIT

Игра Tidy City, разработанная для смартфонов на платформе Android специалистами Института прикладной информатики им. Фраунгофера и французской компании Telecom & Mangement SudParis, действует по принципу «смешанной реальности»: игра отображает карту города с неверно расставленными достопримечательностями, а игрок должен лично посетить каждую из них, чтобы «вернуть» все на свои места.

Чтобы начать игру, необходимо загрузить карту города, в котором находится игрок. Для отслеживания его местонахождения программа пользуется GPS. Если игрок не знает, где действительно находится выбранная достопримечательность, он может воспользоваться подсказками. При выборе очередного пункта назначения игра покажет его фотографию. Когда игрок приходит в нужное место, он получает дополнительные очки и подробную информацию о «возвращенной» достопримечательности.

В Tidy City имеется режим командной игры. Саму программу и карты городов можно загрузить бесплатно на официальном сайте. На нем также имеется инструментарий, позволяющий разрабатывать произвольные миссии для головоломки. Как утверждают авторы Tidy City, создавать собственные варианты игры смогут все желающие — никаких сложных технических навыков для этого не требуется.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями