С виду это обыкновенные солнцезащитные очки, на простых пластмассовых дужках. Однако только на первый взгляд это обычный аксессуар: снаружи оправы замаскирована миниатюрная камера, внутри — дисплеи. На крошечных экранах появляется информация об объекте, на который вы смотрите: имя, возраст, предпочтения – пока выводится не больше 40 знаков, но если уточнить интересующие параметры, очки могут гораздо большее. 

Черпают информацию умные очки из Интернета. Система, по которой устройство считывает информацию, схожа с работой поисковой системы типа Google. Найдет все, что человек сам сделал публичным, выложив в Сеть: фотографии, увлечения, хобби и так далее.

Сейчас каждый объект приходится заносить в базу данных, но создатели оправы работают над тем, чтобы устройство выдавало информацию и без подготовки. Очки уже научились распознавать голосовые команды и выдают информацию по запросу. 

На разработку устройства у молодого профессора Самуэля Каски и его команды ушло три года.

Пока изобретение является экспериментальным: очки существуют всего в нескольких экземплярах, но разработчики надеются, что через 5-10 лет такую оправу можно будет купить в магазине.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями