Так говорится в официальном заявлении, которое Acer сделала в связи с опубликованным на днях интервью, в котором менеджер по продажам компании утверждал, что планшеты теперь имеют для нее первоочередное значение, а выпуск нетбуков, особенно старших моделей, будет сокращен. Не подтверждается также сообщение о разработке планшета с процессором Intel Sandy Bridge.

Компьютерный рынок меняется, на нем появляются новые устройства и форм-факторы, и планшеты являются лишь одной из его частей, говорится в заявлении Acer. Планшетные компьютеры займут свое место рядом с нетбуками и ноутбуками, но не вытеснят их.

В ноябре Acer объявила о предстоящем выпуске серии планшетов с экранами размером 5, 7 и 10 дюймов, работающих под управлением системы Android. Они были показаны на выставке CES в начале января. Там же был показан 10-дюймовый планшет с системой Windows 7.

В то же время, по данным аналитиков IDC, популярность планшетов уже негативно отразилась на продажах ПК. У Acer они сократились на 15% по сравнению с прошлым годом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями