Инструменты полагаются на лингвистическую модель, разработанную автором по результатам проведенного им анализа более 137 тыс. песен различных исполнителей.

Одно из приложений Сеттлса, Titular, по нажатию на клавишу выдает по пять возможных названий для песен. Некоторые из них могут оказаться довольно странными. На сайте автора даже содержится дисклеймер о возможности «выдачи фраз, довольно неуклюжих или неподходящих для детей до тринадцати».

Еще один инструмент Сеттлса называется LyriCloud. Он выдает набор слов по ассоциациям с введенным вами. Например, если ввести слово «окна», вы получите слова «зарешеченные», «разбитые», «пуленепробиваемые», «офисные» и «солнце».

В феврале инструментарию предстоит пройти обкатку на очередном ежегодном конкурсе February Album Writing Month, участники которого должны сочинить 14 песен за 28 дней. Сетлс — один из основателей этого состязания, который проводится с 2004 года. В прошлом году одна из композиций, название которой было «придумано» с помощью Titular — I Am Your Adult — удостоилась места на официальном компакт-диске с компиляцией FAWM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями