Специалисты Accenture в ходе исследования Global IT Performance Research выявили ключевые критерии эффективности ИТ-руководителей и их влияние на бизнес компаний. Критерии, по которым в Accenture определяют наиболее эффективных ИТ-директоров, - это инновационность, гибкость и высокая исполнительность в каждом из следующих направлений ИТ-менеджмента: стратегическое планирование, операционное управление, создание архитектуры приложений, управление информацией, управление услугами, внедрение инновационных решений, управление ресурсами и персоналом, информационная и технологическая безопасность, аутсорсинг.
Как показало исследование, компании, ИТ-руководителей которых можно считать наиболее эффективными, совершают на 42% больше сделок с клиентами и на 93% больше сделок с поставщиками через Интернет. Кроме того, «идеальные» ИТ-директора в восемь раз чаще осуществляют регулярную оценку эффективности работы ИТ-департамента, в два раза чаще считают развитие персонала приоритетным направлением, а также тратят на 29% больше средств на разработку и внедрение новых приложений.
Выяснилось, что два из трех ИТ-директоров относят ИТ к числу стратегических конкурентных преимуществ компании, однако далеко не все руководствуются стратегическим бизнес-подходом к управлению своими ИТ-подразделениями. Главное, что отличает успешных и эффективных ИТ-руководителей от остальных – это подход к управлению ИТ-департаментом как к бизнесу. Они не только обеспечивают функционирование ИТ-инфраструктуры, но также погружены в специфику основного бизнеса компании, выстраивают стратегию развития ИТ в соответствии с бизнес-стратегией. Они регулярно измеряют эффективность вложений компании в ИТ и контролируют соотношение расходов и тех преимуществ, которые получает компания благодаря ИТ-решениям.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями