Продажи в рублях начнутся одновременно на всей территории страны. В компании ожидают, что это позволит партнерам снизить риски, связанные с волатильностью обменного курса, а перед клиентами откроет возможности долгосрочного и более точного планирования бюджетов на информационные технологии. 

На момент перехода курс перерасчета долларовых цен в рублевые будет варьироваться от 29 до 33 руб. за доллар. При определении курса перерасчета Microsoft будет учитывать стоимость хеджирования рублей, историческую и прогнозируемую волатильность курса рубля, а также покупательскую способность различных клиентских сегментов. На самые массовые программные продукты, доступные в рознице, например, на Office для дома и учебы, будет установлен минимальный курс, а на программное обеспечение для профессионального использования в крупных компаниях планка будет достигать верхней отметки. Microsoft намерена фиксировать цены на достаточно длительный срок, но оставляет за собой право определять их в соответствии с состоянием мировой и российской экономики, а также уровнем спроса и предложения на рынке.

Таким образом Россия станет одной из немногих стран, где корпорация ведет расчеты в национальной валюте. Аналогичная практика уже действует в Еврозоне, Китае и Японии, однако на большинстве других рынков, где работает Microsoft, ценообразование ведется в долларах США. 
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями