Объединение создаст шестого крупнейшего оператора мобильной связи в мире по размерам абонентской базы, который будет оказывать услуги в 19 странах по всему миру с населением 838 млн. человек и мобильной абонентской базой более 173 млн. человек.

По пересмотренным условиям сделки акционеры Wind Telecom передадут «ВымпелКому» свои акции в обмен на пакет, состоящий из 325,6 млн. вновь выпущенных обыкновенных акций «ВымпелКома», 305 млн. новых выпущенных конвертируемых привилегированных акций «ВымпелКома», и денежных средств в размере 1,495 млрд. долл. Вновь выпущенные конвертируемые привилегированные акции будут иметь те же права, что и действующие ныне. Обыкновенные и привилегированные акции «ВымпелКома», выпущенные для акционеров Wind Telecom по завершении сделки, будут совместно представлять 20% экономического участия и 30.6% голосующих акций расширенной группы компаний «ВымпелКом».

Специальное общее собрание акционеров «ВымпелКома» по одобрению выпуска новых обыкновенных и привилегированных акций запланировано на 17 марта этого года. Закрытие сделки планируется в первой половине 2011 г.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями