В письме, разосланном сотрудникам, Джобс сообщил, что уходит в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, однако по-прежнему будет принимать стратегические решения. Во время отсутствия Джобса его обязанности будет выполнять операционный директор Тим Кук, уже заменявший главу Apple в прошлом году. За шесть месяцев, которые Кук провел в должности исполняющего обязанности генерального директора, курс акций Apple возрос с 80-90 долл. почти до 140 долл. за акцию.

Тем не менее, известие об уходе Джобса в отпуск уже вызвало падение акций Apple на европейских рынках на 6-8%. В США, в связи с праздником, торги не проводились.

У Стива Джобса, которому 24 февраля исполнится 55 лет, уже несколько раз возникали очень серьезные проблемы со здоровьем. В 2004 году он перенес операцию по удалению опухоли поджелудочной железы. В 2008 году внешний вид Джобса начал вызывать у многих опасения по поводу рецидива опухоли, и в январе 2009 года Джобс взял продолжительный отпуск по состоянию здоровья. Как выяснилось, во время этого отпуска ему была сделана пересадка печени.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями