Это самый крупный из ныне осуществляющихся инфраструктурных проектов министерства обороны. Его стоимость составляет 1,2 млрд долл.

АНБ будет не единственным пользователем центра. Предполагается, что он будет оказывать услуги различным федеральных ведомствам, но основной его задачей является обеспечение защиты компьютерных сетей в интересах национальной безопасности, говорится в официальном заявлении. Правозащитники уже успели предположить, что подобные масштабы диктуются не менее грандиозными планами тотального мониторинга электронных коммуникаций.

Центр спроектирован в соответствии с требованиями третьего уровня надежности (Tier III) и будет снабжен собственным складом топлива и воды, резервными аккумуляторами, охлаждающей установкой, противопожарной системой и прочими системами, необходимыми для обеспечения полностью автономной работы. Предусмотрено устройство охранного периметра и пропускных пунктов для посетителей и автотранспорта.

Проектная мощность центра составляет 65 МВт. На строительство уйдет три года — в частности, потому, что финансирование будет выделяться частями в течение всего периода.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями