Они проиграли другим технологическим компаниям в отношении заботы об окружающей среде, а именно в устранении из продуктов токсичных химикатов. В компьютерной отрасли, где Гринпис наблюдает самый сильный прогресс, Dell задержалась снизу с рейтингом в 5 очков для своих настольных компьютеров и еще 5 очков для нетбуков (у Samsung и других - 7 очков и выше). Не лучшее время было и для Toshiba, компания не сумела избавиться от вредных химикатов к апрелю. 

В области смартфонов, Dell спустилась на предпоследнее место, получив лишь 3 очка в сравнении с 6 очками Sony Ericsson. У RIM еще более худший результат, вследствии того, что некоторые токсичные вещества вроде хлорвинила легко устранить из смартфонов, используя другие компоненты, однако RIM игнорирует настоятельные просьбы Гринпис. По содержанию хлорвинила в продуктах RIM набрала 0 очков, в отличие от Nokia и Sony Ericsson с 5 очками. По расходу энергии на производство она также в два раза отстает от названных компаний, набравших соответственно 20 и 18 очков.

По поводу Apple не было опубликовано точных цифр, но компания удостоилась признания за MacBook Pro. Среди прочих продуктов, порадовавших Гринпис, был монитор Asus VW-247H-HF (7,6 из 10 очков), телевизор Sharp LC-52SE1 (6,46 очков), ноутбук Asus UL30A (5,59 очков).

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями