Правление AMD объявило, что по взаимному соглашению с Дирком Мейером тот оставил должность генерального директора компании, а временно исполняющим обязанности главы AMD назначен финансовый директор и старший вице-президент Томас Сейферт. В компании также сообщили о том, что был сформирован комитет по поиску нового генерального директора.

Как отметил председатель совета директоров AMD Брюс Клафлин, Мейер возглавил компанию в трудное для нее время, стабилизировав ее и доведя до конца ряд стратегических инициатив, в том числе, слияние с ATI и выделение в автономный бизнес производственных операций; однако совет директоров AMD счел, что у компании есть возможность со временем повысить свою ценность для акционеров за счет интенсивного роста, получения лидерства на рынке и достижения более высоких финансовых результатов. Смена руководства, по мнению Клафлина, поможет достигнуть AMD этих целей.

Аналитики The Gabriel Consulting отмечают, что не удивлены уходом очередного генерального директора AMD, так как компании не удается успешно конкурировать с Intel: AMD запаздывает с выпуском ключевых продуктов, которые могли бы дать ей конкурентное преимущество, и является недостаточно рентабельной.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями