По информации из «надежных источников», уточняет он, в новом iPad будет две камеры и улучшенный экран с более высоким разрешением — хотя и не выполненным по технологии Retina, как экран iPhone 4.

Появления в новой модели планшета iPad второй камеры ожидают многие. Она необходима для работы технологии видеосвязи Facetime. В то же время, отмечает обозреватель AppAdvice Джо Уайт, повысить разрешение экрана iPad без увеличения его размера было бы трудно. Высказываются предположения об установке в iPad 2 более мощных динамиков и даже двухъядерного процессора.

26-29 января в Сан-Франциско пройдет очередная выставка Macworld, в которой компания Apple не участвует. Если Роуз прав, то iPad 2 будет представлен вскоре после закрытия Macworld.

Первая модель планшета iPad была выпущена в апреле, и в течение месяца компания приняла свыше миллиона заказов. По некоторым оценкам, в 2011 году количество проданных iPad может дойти до 28 млн. Аналитики не видят возможности прекращения доминирования Apple на рынке планшетов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями