Фото: Lenovo

На выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе компания Lenovo продемонстрировала гибридный ноутбук IdeaPad U1 с сенсорным экраном, который на самом деле представляет собой отдельный планшетный компьютер на базе операционной системы Android. Когда планшет прикреплен к основному блоку ноутбука, он служит экраном, а в отсоединенном состоянии переходит в режим планшета.

Ноутбук IdeaPad U1 основан на процессоре Intel Core i5-540UM с тактовой частотой 1,2 ГГц, снабжен 2 Гбайт оперативной памяти и жестким диском на 320 Гбайт, а работает под управлением Windows 7. В отделяемом экране-планшете установлен процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,3 ГГц и 32 Гбайт или 64 Гбайт памяти.

В целом такая система будет стоить от 1300 долл. Однако обозреватели замечают, что обычный ноутбук с сопоставимыми характеристиками стоит порядка 500 долл., а несложный планшет на базе Android с 32 Гбайт памяти (например, Archos 5) — всего 230 долл., что в сумме существенно дешевле гибридного устройства. Корпуса с Bluetooth-клавиатурой, к которым можно подключить планшет iPad, продаются по 100-150 долл. Непонятно, многие ли решатся купить IdeaPad U1 по такой цене.

Вместе с тем, отделяемый экран-планшет планируется продавать и самостоятельно под названием LePad, по крайней мере, на родном для Lenovo китайском рынке по цене от 400 долл. до 450 долл. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями