Его новая версия, 3.3, была анонсирована одновременно с Cloud Office.

Как и в Open Office, в Cloud Office используется формат документов Open Document Format. В состав облачного пакета входят электронная таблица, текстовый редактор и редактор презентаций. Как утверждают в Oracle, Cloud Office совместим с Microsoft Office.

С помощью облачного офиса можно совместно работать над документами в Web и получать доступ к ним с мобильных устройств. Cloud Office рассчитан на предоставление в качестве размещаемого сервиса провайдерами и телекоммуникационными операторами, а также доступен в варианте для внутрикорпоративного развертывания.

Неограниченная по времени действия лицензия на редакцию Professional стоит 90 долл. плюс около 20 долл. ежегодно за сопрововождение. Стандартная редакция при продаже через провайдера или оператора обойдется в 40 долл. плюс тариф на поддержку, устанавливаемый поставщиком. Cloud Office также будет предлагаться за абонентскую плату — 40 долл. в расчете на пользователя в год за профессиональную редакцию, 20 за стандартную. Для сравнения, Google Apps for Business стоит 50 долл. в расчете на пользователя в год.

Среди новых особенностей Open Office 3.3 — подключаемые модули для системы бизнес-аналитики Oracle, ERP-системы Oracle E-Business Suite и портала Microsoft SharePoint.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями