Твердотельные накопители, похоже, столь же ненадежны, как и традиционные жесткие диски; более того, SSD даже несколько менее отказоустойчивы: согласно результатам исследования, проведенного сайтом Hardware.fr, примерно 2,05% всех SSD возвращаются покупателями, как неработоспособные, тогда как для жестких дисков аналогичный показатель составляет 1,94%.

Устроители исследования собирали статистику возвратов по накопителям, которые были проданы неназванным онлайн-магазином в период с октября 2009-го по апрель 2010 года. При этом учитывались возвраты, выполненные до октября нынешнего года. По сравнению с аналогичным исследованием за шестимесячный период, предшествовавший октябрю 2009 года, надежность жестких дисков, похоже, в целом уменьшилась, поскольку в прошлый раз доля возвратов составила только 1,63%.

Из пяти производителей жестких дисков — компаний Maxtor, Western Digital, Seagate, Samsung и Hitachi — только у последней уровень возвратов, составивший 3,39% оказался хуже, чем у поставщика самых ненадежных SSD, компании OCZ (2,93%). Лучшей же среди производителей SSD проявила себя Intel с результатом 0,59%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями