Однако на момент объявления акции Compellent торговались по 33,65 долл. Предложение Dell вызвало их падение до 29,31 долл. Аналитики предполагают, что Dell в итоге поднимет цену, хотя стороны пока не дают никаких гарантий того, что сделка будет заключена.

То, что Dell попытается приобрести кого-либо из производителей систем хранения данных, было очевидно после того, как она проиграла борьбу с HP за покупку компании 3Par. В отличие от 3Par, Compellent не обладает сильными позициями на крупном корпоративном рынке. Ее системы более популярны среди предприятий малого и среднего бизнеса, отмечают аналитики. Dell сама выпускает системы EqualLogic, принадлежащие к аналогичному классу, но они поддерживают только интерфейс iSCSI, тогда как Compellent работает с корпоративным стандартом Fibre Channel.

Dell также является реселлером продукции EMC. Приобретение Compellent, может насторожить клиентов Dell, использующих системы EMC, поставив под сомнение перспективы дальнейшего сотрудничества двух ИТ-компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями