У Cr-48 — экран с диагональю 12,1 дюйма, полноразмерная клавиатура, сенсорная панель большой площади, поддержка сетей 3G любого типа, Wi-Fi, веб-камера и батарея, емкости которой хватает на 8 часов работы. Нетбук снабжен твердотельным накопителем.

Чтобы получить Cr-48, нужно подать заявку на участие в пилотной программе на сайте Google либо загрузить на YouTube видеозапись, в которой необходимо объяснить свое желание поучаствовать в испытаниях. Некоторым из пользователей браузера Chrome, выбранным наугад, будет предложена возможность заказать Cr-48 — форма заказа откроется в браузере после его запуска. Кроме того, в программе смогут принять участие некоторые пользователи Facebook, заполнившие соответствующую анкету.

Остальным придется подождать до середины 2011 года, когда компании Acer и Samsung выпустят нетбуки с Chrome на процессорах Intel. Как объясняют в Google, в Chrome OS еще необходимо устранить некоторые ошибки и доработать ряд функций.

Назначение Chrome OS — полностью перенести все необходимые приложения в браузер. Программы будут распространяться через Chrome Web Store, уже действующий онлайн-супермаркет приложений. Корпоративные пользователи Chrome OS смогут работать с настольными приложениями наподобие Microsoft Excel, исполняемыми на серверах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями