Компания Google обновила Google App Engine — облачную платформу разработки и развертывания приложений на языках Java и Python — и SDK для нее. В App Engine 1.4.0 появился API Channel, реализующий сервис доставки уведомлений от приложений браузеру. Как объясняют в Google, данный API избавляет от необходимости регулярного исполнения кода на JavaScript, опрашивающего приложение.

Дополнение High Replication Datastore, предлагаемое за отдельную стоимость, расширяет возможности тиражирования, реализуемые платформой: теперь с его помощью можно обновлять до четырех копий данных, а не максимум две, как раньше.

В App Engine увеличен с 30 секунд до 10 минут лимит на время исполнения в фоновом режиме вспомогательных сервисов, таких как обработка и индексирование. Увеличен допустимый размер запросов URLFetch с 1 Мбайт до 32 Мбайт.

Новая функция Always On позволяет резервировать экземпляры приложений, например, чтобы гарантированно иметь непрерывно работающий экземпляр. По словам специалистов Google, Always On является альтернативой активизации приложений по требованию и позволяет избежать ожидания доступности свободного экземпляра.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями