Предложенные условия и суммы сделок, как утверждается в заявлении руководства Seagate, не отвечали интересам компании и ее акционеров. Кроме того, состояние рынка жестких дисков за это время улучшилось.

О том, что частные инвестиционные фирмы проявляют интерес к приобретению Seagate, стало известно в октябре этого года. Основу бизнеса Seagate составляют традиционные жесткие диски, тогда как на рынке все популярнее становятся твердотельные устройства. В первом квартале компания Western Digital — давний конкурент Seagate – впервые сумела обойти ее по количеству проданных дисков. Несмотря на это, Seagate сохраняет рентабельность. На текущий квартал в компании прогнозируют объем продаж порядка 2,7 млрд долл., что меньше прошлогодних 3,03 млрд долл., и валовую прибыль 19,5%, тогда как за тот же период прошлого года она достигла 30,5%.

В компании полагают, что спрос на жесткие диски растет. Общемировой объем поставок в этом квартале составил 170 млн единиц, что на 10 млн больше, чем в прошлом году. Впрочем, из-за снижения цен реальный доход может и упасть.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями