Наиболее известны продукты компаний, основанные на технологии Infiniband, но они выпускают также устройства для работы в сетях Ethernet. Infiniband применяется в основном в высокопроизводительных системах – ее использует около половины суперкомпьютеров из списка Top500 – но Ethernet в последнее время начинают рассматривать в качестве недорогой и широко распространенной альтернативы.

Сумма сделки составляет примерно 218 млн долл. Ее завершение запланировано на первый квартал будущего года, но сначала сделку должны утвердить акционеры обеих компаний. Следует отметить, что одним из акционеров Mellanox является компания Oracle. Ей принадлежит 10% акций.

В Mellanox намерены пока сохранить находящиеся в производстве линии продуктов обеих компаний. Объединение их планируется в будущем. Как Mellanox, так и Voltaire получают основные доходы от контрактов с крупными производителями, использующими их продукцию в своих системах. Такие контракты у Voltaire были заключены с Hewlett-Packard, Oracle, IBM и NEC, что, несомненно, выгодно для Mellanox.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями