Создание центра прописано в меморандуме о взаимопонимании, заключенном руководством Nokia и инновационным центром "Сколково". Россия станет восьмой страной мира, где откроется научно-исследовательский центр Nokia. Также исследовательские центры Nokia открыты в Великобритании, Индии, Кении, Китае, США, Швейцарии и Финляндии

В российском центре Nokia будут проводиться исследования в области охраны здоровья, социальных сетей и мониторинга окружающей среды. Также инженеры Nokia будут изучать перспективы использования нанотехнологий в мобильных устройствах и решениях.

Компании-участники инновационного центра "Сколково" получат доступ к инвестиционному капиталу Nokia. Однако точный объем инвестиций финской компании в подмосковный техноград не называется.

Nokia стала одной из первых компаний, заинтересовавшейся участием в проекте "Сколково". В июне 2010 года бывший глава Nokia Олли-Пекка Калласвуо на встрече с Дмитрием Медведевым заявил, что Nokia готова войти в число соучредителей проекта.

В начале ноября о поддержке "Сколково" заявила и вторая по величине IТ-компания мира - Microsoft. Под соглашением о сотрудничестве поставили подписи глава Microsoft Стив Балмер и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями