Самарское представительство компании Softline завершило проект по внедрению продукта MATLAB от компании MathWorks – решения для технических расчетов, разработки алгоритмов и анализа данных на предприятии – в Государственном научно-производственном ракетно-космическом центре «ЦСКБ-Прогресс» (ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс»).

Ключевым фактором для приобретения MATLAB во ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» стала потребность в лицензионном ПО для решения инженерных задач и ускорения создания и внедрения инновационных технологий для научных исследований в области ракетостроения. MATLAB – это инструмент, который дает возможность анализировать огромные массивы данных, моделировать системы различной природы, автоматически генерировать код, и все это – в единой среде на всех этапах разработки.

«Поскольку данное программное обеспечение ориентировано не на IT-специалистов, а на инженеров-конструкторов и технологов, то процесс принятия решения и внедрения программных продуктов MathWorks занимает больше времени, чем обычно, – рассказал Станислав Назаркин, заместитель начальника отдела системных проектов и ИПИ технологий ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс». – Приобретенное нами программное обеспечение послужит эффективным инструментом для решения широкого спектра научных и прикладных задач, таких как компьютерное моделирование и разработка систем управления, обработка сигналов и изображений».

«В настоящий момент идет активное внедрение этого решения непосредственно в работу инженеров и конструкторов. Грамотная поддержка ПО и консультации MathWorks приведут к сокращению сроков и повышению эффективности разработок», – отметил Иван Овчинников, руководитель направления по работе с предприятиями ВПК и авиакосмической отрасли компании Softline.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями