Корпорация Apple наконец-то одобрила бесплатное приложение Google Voice для iPhone, с помощью которого владельцы смартфонов смогут делать звонки и отправлять текстовые сообщения через свой телефонный Google-номер. С сегодняшнего дня это приложение доступно в официальном онлайн-магазине App Store. Причины, по которым Apple все-таки согласилась пропустить "гугловский" сервис в свой магазин почти полтора года спустя после обращения Google, не уточняются.

Официальные представители Apple от комментариев отказались, отметив лишь, что "Google Voice было отправлено вновь, рассмотрено и одобрено, и теперь оно присоединиться более чем к 300 тысячам приложениям, доступным в App Store".

Помимо этого, Google Voice поддерживает push-уведомления, напоминающих о новых текстовых сообщениях.

Для работы программы требуется iPhone с платформой iOS версии 3.1 и выше, а также действующий аккаунт в Google Voice. К настоящему времени этот сервис доступен только в США.

Скандал между Google и Apple, связанный с допуском Google Voice в "яблочный" онлайн-магазин, разгорелся в июле прошлого года. В обращении к Федеральной комиссии по связям США (FCC) Apple заявила, что Google Voice дублирует сервисы, которые уже доступны для iPhone, а Google выступала за открытость платформы iOS для всех приложений. Кроме того, через Google Voice пользователи могут совершать звонки по более низким ценам, чем те, которые предлагает официальный оператор iPhone - AT&T.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями