, бывший старший вице-президент Apple, где он возглавлял подразделение, занимавшееся разработкой iPhone и iPod. Пейпермейстер покинул Apple в августе, вскоре после выявившихся после выхода в продажу недостатков в конструкции внешней антенны iPhone 4, из-за которых качество связи заметно ухудшалось, если пользователь держал телефон в руке определенным образом.

Хотя наибольшую — хотя и не вполне позитивную — известность Пейпермейстеру принесла работа в Apple, до того он 26 лет проработал в корпорации IBM, занимаясь главным образом, разработкой микросхем. В Apple он перешел лишь в 2008 году, и это привело к судебному иску со стороны IBM. В результате Пейпермейстер фактически приступил к работе в Apple лишь в начале 2009 года.

В подразделении Cisco, которым будет руководить Пейпермейстер, создаются специализированные интегральные схемы, в том числе для коммутаторов серии Catalyst и Nexus 7000. В отличие от некоторых конкурирующих производителей, Cisco сама конструирует микросхемы для сетевого оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями