97% российских ИТ-директоров считают, что мейнфреймы являются важными компонентами при внедрении облачных технологий. Результаты исследования, проведенного агентством Vanson Bourne, свидетельствует о возможности использования мейнфреймов в новых ИТ-моделях. Более того, по мнению аналитиков, будет продолжаться их использование в качестве платформы ЦОД для критических данных в течение ближайших десятилетий. 70% респондентов предполагают, что будут больше использовать мейнфрейм в ближайшем будущем. Тем не менее, чтобы мейнфреймы были эффективным и неотъемлемым компонентом развивающейся ИТ-системы, требуются постоянные целенаправленные их обновления.
Несмотря на то, что организации часто возвращаются к практике использования мейнфреймов, широко известно, что количество квалифицированных специалистов в этой области сокращается. 47% ИТ-департаментов имеют проблемы с персоналом, связанные со старением рабочей силы, и обеспокоены тем, что эти проблемы снизят популярность мейнфреймов в будущем.
В целом, среди основных причин, почему мейнфреймы до сих пор считаются ценным ИТ-активом, помимо облачных технологий, называются надежность, эффективность затрат и консолидация серверов.


 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями