За минувший год число корпоративных пользователей лицензионного ПО увеличилось более чем в полтора раза и составило в общем числе 72%. Исследование, проведенное компанией Softkey, показало возросший интерес компаний к легальным программам.
Очевидно, одной из причин увеличения числа добросовестных пользователей является улучшение финансового состояния покупателей. Вместе с тем, легальное ПО стало доступнее, а у пользователя продолжает формироваться ощущение того, что купить программу в магазине легче и эффективнее, чем тратить время на поиск пиратской версии или взламывать ее самостоятельно. Наконец, что бизнес начал обретать все больше уверенности после финансового кризиса, следствием чего стало увеличение ИТ-бюджетов, в том числе и на закупку авторского ПО.
Центр маркетинговых исследований МАСМИ подтверждает тенденцию в сторону увеличения доли лицензионных программ. Его аналитики в числе главных аргументов для пользователей называют гарантию качества и наличие технической поддержки. Лишь 17% руководствуются своими принципами.
По данным экспертов, сейчас объем софтверного рынка в России составляет 3,5 млрд долл., что на 10% больше прошлогоднего показателя.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями