В исследовании отмечается, что удалось сохранить положительную тенденцию роста: в третьем квартале 2010 года поставки ПК в EMEA выросли на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество поставленных в течение исследуемого квартала компьютеров составило 27,8 млн. штук. При этом значительный рост продемонстрировал рынок в регионе CEMA ( Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), который достиг объема 11,2 млн. персональных компьютеров и увеличился на 29,4% по сравнению с третьим кварталом предыдущего года – это значительно больше, чем ожидали аналитики.

В исследовании также отмечается продолжение снижения доли нетбуков в общих поставках, при этом отмечается небольшое увеличение роста продаж ноутбуков (10,1%), обусловленный началом нового учебного года.

В пятерку наиболее крупных вендоров рынка ПК вошли компании Acer Group, HP, Dell, Asus и Lenovo. Последняя продемонстрировала наиболее большой рост – ее поставки в отчетный период увеличились на 61,1% по сравнению с третьим кварталом предыдущего года и превысили 1,6 млн. штук, однако лидером рынка ПК по-прежнему остается Acer, поставившая в третьем квартале текущего года на рынок региона EMEA чуть меньше 6 млн. компьютеров.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями