Более половины опрошенных компаний (52%) во II квартале текущего года увеличили расходы на IT по сравнению с I кварталом текущего года, а у 23% респондентов рост составил более 10%. При этом во II квартале лишь 15% опрошенных компаний сократили IT расходы. Аналогичная тенденция отмечена в сегментах серверов и клиентских персональных компьютеров: более половины организаций (55%) во II квартале 2010 года увеличили расходы на серверы, а 45% - на ПК.

Результаты опроса 100 крупнейших клиентов Intel в EMEA позволили сделать вывод о том, что инвестиции в «облачные» вычисления являются ключевым фактором роста IT-расходов: 24% компаний приступили к использованию «облачных» платформ или внедряют их в настоящее время, 34% планируют перейти на них к середине следующего года. Результаты опроса говорят о значительном возрастании спроса на собственные «облачные» платформы по сравнению с внешними: последние рассматривают лишь 11% предприятий, а 41% уже приступил к строительству таких систем в собственных центрах обработки данных.

Среди тенденций также отмечается заинтересованность компаний в переходе на ОС Microsoft Windows 7. Половина принявших участие в опросе компаний (51%) планируют внедрить новую версию операционной системы к концу 2010 года, а 34% - к середине будущего года. Три четверти фирм (73%) планируют перейти к новой операционной системе путем замены всех или части существующих ПК новыми системами с Windows 7, что станет одним из факторов роста продаж ПК на корпоративном рынке в будущем году. По результатам опроса также выяснилось, что 43% компаний интересуются в виртуализации клиентских машин, 38% увеличивают число ноутбуков, а 18% - «тонких» клиентов.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями