В течение 2010 года спрос на ИТ-специалистов стабильно растет. По данным компании «Империя Кадров», летом количество вакансий в сфере ИТ увеличилось по сравнению с началом года почти в полтора раза. Более того, к осени спрос увеличился по сравнению с летом еще на 20%. Данная тенденция сохранится как минимум до конца 2010 года.
В свою очередь, это обуславливает и рост уровня заработных плат. Что касается рынка кандидатов, то здесь также отмечается повышение количества резюме, но оно несопоставимо с ростом спроса. По оценкам экспертов «Империи Кадров», уже к началу 2011 года может оказаться так, что на рынке не будет хватать соискателей.
«Соотношение количества размещенных вакансий к количеству резюме в сфере ИТ в течение последних месяцев изменяется именно в пользу соискателей», - комментирует Екатерина Федотовская, специалист исследовательского центра «Империи Кадров». В целом ИТ можно отнести к одному из наиболее благоприятных с точки зрения работника сегментов рынка кадров.
Наибольшее количество вакансий наблюдается в сфере разработки: чаще всего требуются разработчики «1С» и Java. Можно сказать, что потребность в разработчиках Java является наиболее острой, что отражается и на уровне их заработных плат. При этом, даже учитывая достаточно высокий уровень оплаты труда в этой области, достаточно непросто найти квалифицированных специалистов: наблюдается острый дисбаланс спроса и предложения.
«Наибольшим спросом Java-разработчики пользовались еще в 2009 году, эта тенденция сохраняется и в нынешнем», - согласна Кира Лопаткина, директор Luxoft Personnel. В 2009 году Luxoft Personnel трудоустроил 257 Java-разработчиков, что составляет более 20% от общего числа «закрытых» агентством ИТ-вакансий. Кроме того, популярностью пользуются опытные тестировщики ПО.
По-прежнему высоким остается спрос на кандидатов наиболее высокой квалификации (старшие разработчики, специалисты SAP, системные архитекторы). Количество вакансий по таким позициям превышает количество резюме почти в полтора раза. Прослеживается активизация спроса на специалистов редкой специфики – в частности, аналитических и интеграционных платформ.


 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями