Организованное компанией исследование проводилось в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Китае, Мексике, России, США, Франции и Японии, в каждой из этих стран были опрошены 200 сотрудников и ИТ-специалистов. Больше всего мобильность ценится в Индии (там за максимальную гибкость в организации условий работы высказались 93% опрошенных), в Китае (81%) и в Бразилии (76%).

66% опрошенных рассчитывают, что информационные технологии дадут им возможность пользоваться любым устройством – персональным или корпоративным – для доступа к корпоративным сетям, приложениями и данным в любом месте и в любое время по мере того, как количество устройств доступа будет непрерывно расти. В будущем они ожидают дальнейшего расширения ассортимента конечных сетевых терминалов, в числе которых должны появиться такие устройства телевизионные приемники и автомобильные навигационные экраны.

Большинство опрошенных во всех странах предпочли бы менее высокооплачиваемую работу, если она даст более гибкий выбор устройств, более широкий доступ к социальным сетям и более высокую мобильность, в пользу этого высказались 66% респондентов.

Исследование показало, что россияне вместе с жителями Индии и Китая считают возможность удаленной работы скорее правом, чем привилегией. 70% российских респондентов заявили, что свобода выбора места выполнения служебных обязанностей важнее уровня заработной платы
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями