В их числе — робот, способный менять форму. Внешне он похож на сдутый футбольный мяч с проводами, но по команде с компьютера робот может надуваться, сдуваться и принимать разные обличья, насколько это позволяет его мягкий упругий кожух. В iRobot указали, что робот может перемещаться, катясь как колобок, и сообщили о завершении тестирования беспроводной модели.

Еще один новый робот компании — боевая машина на гусеничном ходу Pack Bot 510, оснащенная длинным манипулятором. Этот робот используется американскими войсками в Афганистане. Он оборудован многочисленными камерами и датчиками и может управляться удаленно с большой дистанции.
В iRobot также лицензировали разработанное в Вашингтонском университете автономное подводное судно Seaglider, которое позволяет обнаруживать в воде нефтяные шлейфы и устранять последствия аварий, подобных недавно происшедшей в Мексиканском заливе.

Не обошлось и без новой модели робота-пылесоса. Roomba в своей очередной инкарнации получил модульную конструкцию, позволяющую владельцам самостоятельно заменять различные компоненты по мере необходимости, и датчик пыли, распознающий ее по звуку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями