Корпорация Intel объявила о намерении инвестировать 6–8 млрд. долл. в модернизацию производства в соответствии с нормами 22-нанометрового технологического процесса на нескольких заводах в США, а также на строительство новой фабрики в Орегоне. Новый завод D1X в Орегоне планируется запустить в 2013 году, модернизация также коснется производств на площадках в Аризоне (Fab 12 и Fab 32) и Орегоне (D1C и D1D).Проекты позволят создать 6–8 тыс. временных рабочих мест в ходе строительства и 800–1000 постоянных на производстве.

Новые инвестиции призваны помочь корпорации Intel удержать лидерство на рынке полупроводниковых решений, выпускаемых с применением передовых технологий. Процессоры Intel на базе 22-нм технологии под кодовым названием Ivy Bridge, которые предложат новые уровни производительности и энергоэкономичности, планируется запустить в массовое производство в следующем году.

В предыдущий раз Intel объявляла о намерении инвестировать в новые технологии производства микросхем в феврале 2009 года. Благодаря этим инвестициям корпорация смогла своевременно перейти к массовому производству чипов согласно нормам 32-нанометрового техпроцесса.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями