Видеоадаптеры новой серии будут лишены товарного знака ATI — уйдет в прошлое брэнд с почти четвертьвековой историей. Radeon HD 6800 предстоит соперничать с последними моделями адаптеров nVidia Fermi.

Сотрудники AMD также продемонстрировали будущий процессор компании для настольных ПК и ноутбуков Llano, относящийся к семейству чипов следующего поколения Fusion. Как утверждают в AMD, процессор сможет декодировать видео в формате Blu-ray и одновременно выполнять сложные математические вычисления. Центральный и графический процессор в Llano также смогут работать в паре в целях ускоренной обработки задач, не связанных с графикой. В Llano будет четыре ядра, работающих на частоте более 3 ГГц. Поставки чипа в компьютерах начнутся в следующем году.

Между тем Intel уже поставляет производителям ПК гибридные чипы на основе архитектуры Sandy Bridge, в которых графический процессор интегрирован с центральным. Как утверждают в AMD, эти процессоры Intel, в отличие от чипов AMD Fusion, не поддерживают DirectX 11, что дает последним преимущество при обработке графики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями