Компания ZTE, один из крупнейших китайских производителей сетевого оборудования и сотовых телефонов, представила на выставке в Пекине новинку: планшетный ПК с функциями мобильной голосовой связи ZTE Light.

Устройство работает под управлением ОС Android 2.1. Планшет оснащен семидюймовым сенсорным экраном, имеет разъем для установки SIM-карты и может подключаться к Интернету через Wi-FI. Продолжительность работы ZTE Light от батареи — до 10 ч.

Как сообщила Служба новостей IDG со ссылкой на представителей ZTE, первая партия этих устройств будет в начале ноября поставлена российскому оператору «Билайн», а позднее в этом году их начнет предлагать своим абонентам одно из дочерних предприятий международного оператора Vodafone. В ZTE указывают, что цена планшетного ПК-телефона будет назначаться операторами, но ориентировочно называют розничную цену около 450 долл.

В ходе сентябрьского анонса устройства было объявлено, что его планируется начать продавать в Европе, Латинской Америке и странах Азиатско-тихоокеанского региона в этом году. По мнению аналитиков, ZTE выпускает планшетный ПК на зарубежные рынке раньше, чем в Китае, поскольку там на устройства такого типа еще не сформировался спрос.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями