Компания Beceem Communications занимается разработкой коммуникационных микросхем для устройств, работающих в сетях четвертого поколения стандартов WiMAX и LTE. В свою очередь, Broadcom является одним из крупнейших в мире производителей микросхем для различных проводных и беспроводных технологий связи, в том числе стандартов Wi-Fi, навигации GPS и передачи данных в сетях третьего поколения (3G), и поэтому приобретение Beceem выглядит для нее закономерным шагом, отмечают обозреватели. Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний, и ее завершение ожидается в конце нынешнего — начале будущего года.

Beceem работает с обеими основными технологиями 4G: и с WiMAX, и с LTE, а в начале этого года объявила о разработке комбинированной микросхемы WiMAX и LTE, серийное производство которой планируется начать во втором квартале будущего года. Учитывая, что многие операторы связи, развертывающие сейчас сети WiMAX, не исключают последующего перехода на LTE, такие схемы могут оказаться коммерчески успешным решением.

Аналогичное приобретение сделала недавно и компания Intel. Она купила подразделение беспроводной связи Infineon Technologies.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями