Участникам опроса были 50 тысяч пользователей из 46 стран мира, что позволило охватить почти 90% аудитории Глобальной сети.

Хотя развитые страны Европы, США, Япония обладают более мощной инфраструктурой Интернета и большая доля их жителей регулярно использует Сеть, пользователи из развивающихся стран демонстрируют значительно более высокую активность, особенно в блогах и социальных сетях. 88% пользователей Интернет в Китае и 51% в Бразилии ведут свои блоги или участвуют в форумах, тогда как среди пользователей в США таких только 32%. Активность пользователей особенно высока в тех странах, где с недавних пор поддерживаются постоянные инвестиции в сетевую инфраструктуру, пишут исследователи.

Рост социальных сетей питают в первую очередь мобильные устройства. Их пользователи проводят в социальных сетях в среднем 3,1 часа в неделю, а с электронной почтой работают только 2,2 часа. При этом в странах Запада электронная почта в целом гораздо популярнее социальных сетей, а в Азии и Латинской Америке ситуация обратная.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями