Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает New York Times. В компаниях традиционно отказываются от комментариев по поводу встреч руководителей, но газета утверждает, что среди прочего ими обсуждалась возможность слияния Microsoft и Adobe.

Планшеты iPad и телефоны iPhone производства Apple привлекают как пользователей, так и разработчиков программ. Таким образом, Microsoft и Adobe рискуют потерять привлекательный рынок мобильных устройств. Microsoft без особого успеха пыталась пробудить у разработчиков энтузиазм по поводу предыдущих версий мобильных операционных систем, а Adobe сталкивается с противодействием Apple внедрению на ее устройствах технологии Flash, что также обсуждалось на встрече Балмера и Нарайена, сообщает газета.

Покупка Adobe рассматривалась в Microsoft несколько лет назад, но тогда компании не решились пойти на сделку из-за опасений возражений антимонопольных органов. Сейчас, однако, Microsoft не имеет того монопольного положения на рынке, и сделка могла бы состояться.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями