До сих пор этот популярный пакет для голосовой и видеосвязи через Интернет распространялся по эксклюзивному соглашению с оператором Verizon. Сама программа поддерживает переговоры как в сетях 3G, так и Wi-Fi, но абонентам в США доступен только вариант с подключением к Интернету через Wi-Fi. В остальном версия Skype для Android почти ничем не отличается от аналогичных версий для других мобильных платформ (iOS и Symbian). Она поддерживает как обычные звонки, так и мгновенные текстовые сообщения и интегрируется с адресной книгой телефона.

Разработчики протестировали программу с телефонами Motorola и HTC на базе Android 2.1. Однако с одним из наиболее популярных в США Android-телефонов Samsung Galaxy S программа не работает.

Пользователи уже просят разработчиков реализовать размещение программы на SD-карте (это можно сделать в Android 2.2), поскольку для нее может потребоваться до 16 Мбайт памяти. Кроме того, программа постоянно работает в фоновом режиме, и ее нельзя закрыть без вызова диспетчера задач.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями