Международный торговый центр eBay обнародовал данные о наиболее популярных запросах российских любителей гаджетов. Исследование проводилось в шести странах, в которых в этом году компанией eBay была запущена платформа eBay International Market (eMI). Помимо запросов российских пользователей eMI, были проанализированы данные по самым популярным ключевым словам покупателей из Греции, Чехии, Норвегии, Швеции и Дании. 

Ключевое слово «iphone» уверенно возглавляет рейтинги запросов пользователей eMI из упомянутых стран. Исключением стала Дания, здесь «iphone» даже не попал в пятерку, заняв почетное седьмое место. В рейтинге российских покупателей «яблочный» коммуникатор занял первые три позиции в списке. На четвертом месте расположился запрос «i9» — китайский телефон, дешевая копия iPhone. 

Статистика eMI показывает, что покупатели из России в первую очередь ищут смартфоны, аудиосистемы (особенно винтажные) и фотоаппаратуру, рассчитывая найти модели, которые либо не продаются в нашей стране вообще, либо предлагаются по завышенной цене. Также пользуются популярностью многочисленные аксессуары к гаджетам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями