Впрочем, он не назвал ни конкретных моделей, ни компаний, которые будут их выпускать, и некоторые комментаторы полагают, что на самом деле планшеты могут появиться в продаже только в будущем году, а сейчас Microsoft собирается их только представить. 11 октября корпорация проводит презентацию, посвященную мобильной операционной системе Windows Phone 7. Не исключено, что на ней будет упомянуто и о планшетных компьютерах.

Microsoft уже демонстрировала прототипы будущих планшетов на базе Windows. Один из них собиралась выпустить компания Hewlett-Packard, но сейчас, после приобретения Palm, сроки выхода его остаются неизвестными. Asustek показала планшет Eee Pad EP121, а канадская ExoPC уже начала принимать предварительные заказы на свой ExoPC Slate, но к покупателям эти устройства еще не попали.

По словам Балмера, в интерфейсе Windows 7 для планшетной версии не произойдет существенных изменений. Масштабная переработка и адаптация под сенсорный способ ввода отложена до следующей версии Windows.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями